Октябрьский ветер
одна на свете.
Гуляет ветер по Нью Йорку,
холодный ветер.
Галопом пронесется мимо,
как всадник в сказке.
Сегодня праздник Хеллуина
и люди в масках.
А ветер дерзкий и спесивый,
но с небом ладит.
Обнимет, рассердившись, сильно,
в глаза не глядя.
Проходят дамы торопливо,
надувши губки.
А он покружится игриво
и шасть под юбку.
Такой вот он неугомонный,
чего-то хочет.
Наверно о тепле бездомный,
грустя хлопочет.
Какой-то непонятный странник,
неуловимый.
Возможно, он и есть посланник
от хеллуинов.
Вот ветер подустал немного,
хохочет горько.
Луна сверкает одиноко
лимонной коркой.
Свидетельство о публикации №113061406426