Детство..
Засовывает их подальше и накрывает пылью.
Сегодня ей снится сон. Этот сон - вещий.
Ей снится, что сказкой становится то, что было когда-то былью.
Пока она спит, он меняет ее желания.
Забирает все лишнее, грубо кидает в сумку.
Но оставляет ей самые важные воспоминания:
Первый ее поцелуй и мяч, пролетевший лунку..
Он прибирается в мыслях, задвигая случайные ящики.
"Сегодня ночь изменений. Теперь им не будет края..
Все, что случится завтра, поверь, настоящее.
Завтра все будет иначе. Завтра ты станешь другая."
Он шепчет ей это на ушко, целует глаза,
Оступившись, разбивает у куклы блюдце.
"Время пришло. Нету пути назад.
Я ухожу, чтоб никогда не вернуться."
Кидает в сумку ее беззаботность,
Оставив взамен проблем и подсказку решения.
Ее привычный мир едва прибавит плотность
От незначительного и неловкого вторжения..
А вскоре, он поймет, что задержался,
Откроет дверь и на носочках выйдет.
Сегодня ее мир совсем распался:
Он взял с собой ее придуманные крылья.
Наутро она встанет, но иначе..
Сменит привычную улыбку на кокетство.
И вроде этот жест совсем ничто не значит.
Лишь то, что ночью уходило детство.
Людочка Юдина
Свидетельство о публикации №113061406418
вдохновения!
Людмила Васильевна Киселева 06.07.2013 22:28 Заявить о нарушении