не забыть покормить кота

Стало поярче/полегче – наверно, это и есть пробуждение от сна, печаль уже не чувствует себя королевой, поедая меня – не насытиться.
Я всё ещё брожу будто сонной, вселившись в другое тело, здесь не так-то плохо, надо отпраздновать это «новоселье», о! и не забыть покормить кота – а-то ещё не дай Бог обидеться.
А по квартире как будто море рассыпало немного своей гальки, потому что больно ходить, с каждый шагом всё неуверенней - даже ступать,
А за окном всё порхают друг за другом самолеты, ну точно чайки -  это птицы их научили так умело летать. 

Кто-то снова стучится в дверь. Не в мою, просто тонкие стены, от того каждый шорох  и слышно,
Видно, очередной ковбой перед лохушкой-соседкой так искусно оправдывается – «Прости, просто так ненарошно вышло»,
Он не один раз приходил уже к нам в дом, выкручивал лампочки ни для чего, пока соседка крутила кудри,
Она любит очень много краситься, наверно, поэтому чтоб ей угодить, он постоянно с таким усилием мозг ей и пудрит.

Да уж, соседская жизнь – это всегда кино, в частности драма. Разобраться бы со своей.
На вешалке висит очень красивое платье, правда ни разу не одетое, наверно, бережется для самых важных дней:
Диалога с президентом, на собеседование престижной работы, а лучше -  встречи с любимым мужчиной на крыше.
Дурацкая привычка: высовываться в окно и кричать «помогите» - всё равно никто не услышит.
Хотя если прислушаться, то можно услышать, как каждый в моем городе дышит.
По-своему.

Никак не пойму, почему клавиши пианино только двух цветов, я б разлила на них радугу.
Я слишком люблю все звуки, а не любящих отправляла б на жесточайшую каторгу.
Я музыкант-виртуоз без сомненья: люблю играть на гитаре, с детьми во дворе и в высокие чувства.
Правда на счет последнего – не всегда сама могу разобраться, как это – когда весело, а когда разрушающе грустно.

Когда пусто, забыто, залито воздухом, как после генеральной уборки-всё вымело веником,
Странно, что трубка всё время молчит с обоих сторон, а звонят за долги с «Укртелеком».
Мне пора бы начать больше бегать, ходить, гулять – наверное, просто жить,
Приходите ко мне в гости, в моем сердце так много места, я для каждого построила зеркальные этажи,
Я поверю на слово, что если я возьму вас доверчиво за руку - вы уже не обманете. не попрошу – докажи.

Я боюсь одиночества, наверно, поэтому каждого прохожего именую душевным другом.
Знаете, это как если раз упасть, то потом жутко бояться высоты. Да и я не отделалась легким испугом.
Я бы любила всех и каждого, но простите, бывалая в этом деле - уже не та.
О, и ковбой наконец-то ушел, считая ступеньки, уходящие в никуда.Пойду покормлю кота.


Рецензии
наверно, так думать неправильно, но очень много из данного произведения обо мне...
"Дурацкая привычка", "музыкант-виртуоз", "так много места"...
Тронуло...
Пойду, пожалуй, своему коту поесть дам...

Гав-Гав   07.09.2013 20:58     Заявить о нарушении