У России васильковые глаза...
У России васильковые глаза,
Волосы её - пшеницы косы,
Нежный бархат неба - бирюза,
Слезы - это утренние росы.
Ай да Русь! Зеленые холмы,
Лес великий, белые березы,
Твои песни - праведных псалмы,
Щёк румяных бархатные розы.
Вдаль простерты устья горных рек,
Кружев роскошь - пышные дубравы,
Платье зимнее - пушистый белый снег,
А ресницы - солнечные травы.
У России васильковые глаза,
Как у мамы, что меня носила.
Там, где по щеке бежит слеза,
Там любви и материнства сила!
Свидетельство о публикации №113061406205
у России эх просторы дали
за горизонт уходят...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 26.09.2024 17:35 Заявить о нарушении