Хочу понять Кто ты такой
Хочу понять: Кто ты такой - писать моей рукой ?
И не найти ответ, скорее вовсе не простой…
Бес, затаившийся внутри, диктует мне из яви сны,
сургуч расплавлен, и печатью скреплены
пером и временим, и болью краплёные листы…
Неволя. Тоскует кровожадный коршун в клетке,
готов сожрать нелепые судьбы объедки,
подгнивший ливер - триумфов и поражений метки…
Еще надежен в шрамах, сединой покрытый торс,
и крик израненной души и вовсе не вопрос,
режь по живому, не нужен призрачный наркоз…
Со мной играли наследники прожжённого порока.
Витала ложь по воле неосознанного рока…
Казенный цинк и белый саван раньше срока.
Разорвана на части плоть когтями грязными,
сплетенья рук , сплетенья ног крестообразны,
бредни пегасов ныне помечены нытьем заразным.
А дети Северной Пальмиры узнали черный ход,
не может суть понять наивный на Руси народ,
куда нас капитан с подводной лодки заведет ?
Расплавлен напрочь мозг и взбунтовалась печень
и габитус былых побед врачами искалечен.
На виски пенсии хватает ? Не всем ты обеспечен.
Не хочет сгинуть с грустных глаз нахальный демон,
и сплошь покрылись ноги варикозную экземой,
а позади истерики когда-то брошенных гаремов…
Порой приходится в ночи точить с гусыни перья,
и бесятся в скандалах и оковах подмастерья,
по- своему толкуя наших предков древние поверья…
Свидетельство о публикации №113061406128