Энергетикам к 22. 12. 2012 года
Но план был принят ГОЭЛРО
Тогда двадцать второго декабря
Собрались же совсем не зря
В разрухе начали электрификацию
Не пахнет здесь фальсификацией
Построить ГЭС, проложить ЛЭП
В подспорье им декрет о НЭП
А строить трудно, тяжело
Но потихоньку время шло
И рукотворные плотины
И запускались там машины
И ток, по новым, ЛЭП потёк
Электрик – это твой исток
День энергетика я праздную всегда
С числа двадцать второго никуда
ЭЛЕКТРО роль для жизни - так безмерна
Что будет, если отключить всё для примера
Тотчас же вся промышленность замрёт
Электротяга то же пропадёт
В домах лишимся мы всего уюта
Безумно так гасить, уж слишком круто
Я думаю, коллапсу равносильно
О сей профессии, я размышляю сильно
Её всегда я досконально обожал
Ей сорок шесть из жизни я отдал
И будет ведь она со мною вечно
Люблю её – она так человечна
Вас энергетики сердечно поздравляю
Как старый энергетик заявляю
Вы выбрали профессию отменно
И в ней трудитесь непременно
С Днём Энергетика 2012 года
Декабрь – холод, давит непогода
Тем благородней труд для всех
В нём пусть настигнет Вас успех
13.12.2012г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №113061405981