детские стихи

Хочет   кто  или  не  хочет? -
Имена давал,  играя:
Ржёт  в конюшне   рыжий   Кочет
И  мычит  Шаман   в  сарае.
" Узнай ! " - дал  собаке  имя,
Окрестил  котёнка  " Мразью.."
Не  спеши  - тебе   жить  с  ними! -
Имена   давать   им  сразу.
            
               *****
Дед  отправил  письмо   в  журнал " Русское эхо",
Внучка пишет  письмо  в " Пионерскую  зорьку..."
Пожелала  бабуля  обоим  успеха
И с  собой  унесла  книгу  Гарсии   Лорку.
" Пионерская зорька " - по  нраву   дедуле.
С   детства  " Русское  эхо "   осилит  ли  внучка?..
В  своей спальне   храпит
                в  руках   с  книгой  на  стуле
наша  бабка.  С  поэтами  дома  ей  скучно.

              *****
Лабиринты,  игры, шутки,
И шарады,  и  кроссворды
Шлют родители   Мишутке,
А  Мишутка  -   гордый.
Мишка   пишет: " Шлите  ребус,
Коньки,   санки, мяч   и   лыжи..."
..."Больше,   больше, Мишка,  требуй,
Больше  требуй,  слышишь!"

             *****
Помню,  бабушка мне открывала
Жестью  крытый в  углу   сундучок
И шептала:  " Вот  здесь  покрывало,
А  под ними   конфеты,  внучок. "
Иногда  мне  клала  на ладони
Леденцов  сладко   пахнущих  горсть...
Я  счастливый   ходил  в  её   доме,
 Я  -  любимый   у  бабушки   гость.

            *****
Бабка  с  Таней  оконные  рамы
В  день  субботний   решили  помыть.
Рядом  кружится  внучка   без  мамы,
Тут  помощницей  хочет  побыть.
Просит  швабру   и  тряпку  с водицей,
" Без работы  - кричит  -  я   помру".
А  я  с  плаксой   не  буду водиться,
Быстро  слёзы  платочком  утру.
Давай чайник  поставим  на  плитку,
Хлеб нарежем,  конфеты  достанем
И  вдвоём убежим  за  калитку...
Бабка  с  окнами  справится   с  Таней.      


               


Рецензии