Детские стихи
Весной в воду забрели,
Бобры в полдень оживлённо
Ветки грызть со мной гребли.
*****
Тают медленно в небе над Волгой
Облака, в синеве расползаясь.
И за странным явлением долго
Следит, скрывшись под кустиком, заяц.
По утрам уже иней на крыше,
К югу тянется клин журавлей...
Если ты меня, заяц, услышишь:
Меняй шубу скорей, дуралей!
*****
Не ходи, бычок, по травке
На рассвете босым,
Травку мы тебе на завтрак
По росе накосим.
*****
Голубым огоньком зацветают во ржи
васильки.
Я на них не в обиде.
Их комбайны потом в пасти жаток больших,
Как солому, пропустят в копнитель.
*****
Не вздумай волка ты кормить!..
Мой юный друг! Прочтёшь - пойми:
Собака грызла волчью пасть
За то, что стал ягнят он красть...
Свидетельство о публикации №113061405556