Мы теряемся в хитросплетениях будней...

Мы теряемся в хитросплетениях будней,
Без единого шанса на успешный побег.
На уровнях жизни, довольно скудных,
Пытаемся стать сильнее всех.

Безрезультатно кружимся в вальсе
С беспечными,  словно короли,
Не терпящими душевной фальши,
Истинными детьми Земли.

А после смотрим, как догорают
Проигранные карты капитализма.
Но слуги Системы не погибают,
Закрывшись щитами из эгоцентризма.

А мы, усмехаясь, не замечаем,
Как сами идем по тлеющим углям.
Боль от ожогов запив чаем,
Шагаем по сферам неровно-круглым.

И падаем, вновь сорвавшись с карниза,
И тонем в серости снежных дней.
Но вновь не долетаем до низа,
Словно прилепленные на клей.

И вот так, убежав от нотаций нудных,
Улыбаясь друг другу, укрывшись в толпе,
Мы теряемся в хитросплетениях будней
И глаза поднимаем в последней мольбе.


Рецензии