В обличии людском
В обличии людском,
Когда на свет он выходил,
То разговоры праведные вёл.
Он всех учил, давал совет
Всем людям без креста,
А тех которые с Христом,
Затравливал, как пса.
Людей обманом завлекал
И сорил меж собой,
Так невзначай свою охрану предлагал
Рогатый, лысый сей ковбой.
Но время шло, бес постарел
И нравы поменялись не спеша,
Он оглянуться не успел,
Охрана честным стала не нужна.
Тут потерялся старый чёрт,
Средь добрых отношений у людей
И только тень в его окне,
Сегодня всем напоминает о былом.
Свидетельство о публикации №113061405203