***
проплывают облака,
над душою молодою,
вновь нависла вдруг тоска.
Жму я недругу всё руку,
облачаюсь перед ним,
в туже серую одежду,
из написанных картин.
Он мне вторит гласом тихим,
мол всё будит хорошо,
сам орлом встаёт двуликим,
коготь рвёт моё плечо.
Претворяясь падшим гадом,
руку дружбы протянул,
только в крепкие обьятья,
он меня чуть не втянул.
Этак сила больно злая,
заморочила меня,
обманули и всё смотрят ,
что не съели у меня?
Да случилось им услышать,
что со мною обошлись,
и теперь под небом мирным,
силы злые те сошлись.
Делят тонкую добычу,
бьются на смерть за меня,
толку нет опять затишье,
и все смотрят на меня.
Я молчу не с этой стаи,
хищных галок и орлов,
что грабительским началом,
отобрали мой здесь кров.
Те в злорадстве,чувства нету,
алчность голову печёт,
и опять за драку эту,
кто своё у нас возьмёт.
Тут тихонько к ним подходит,
важный гусь и говорит,
всем огромное спасибо,
вы попали на лимит.
Господин ваш разорялся,
догадался наконец,
и уволить вас собрался,
за обман сказа подлец.
Враг мой тут же удалился,
битву проиграл свою,
в этом есть конечно правда,
это жизнь,гдет на краю.
Свидетельство о публикации №113061405005