Ничто беды не предвещало...

Ничто беды не предвещало.
Был день, как день. Такой, как все.
Машина тихо лишь урчала,
Неся его, к своей судьбе.

Его любимая ждала.
Вот он приедет, улыбнётся
И спросит: «Зая, как дела»?
И сердце радостно забьётся.

Она любила, он любил.
Прожили вместе столько лет…
Жене он часто говорил:
«С тобой вдвоём покинем свет.

И за порогом той черты,
Вновь будем вместе я и ты».

…В пол, утопив педали газ,
Ему навстречу мчался МАЗ.

Их разделяло лишь мгновение
От лобового столкновения.

Он добрым, нежным с нею был.
О, Боже, как же он любил!..

Она любила и ждала,
Но так спасти и не смогла.

Лишь сердце ёкнуло в груди:
«Нет-нет, постой… не уходи.

Куда ты милый мой, родной?
Возьми с собой меня, постой»!..

К груди лишь руки подняла…
И за любимым, вдаль ушла.

И, кто их знал, все говорили:
«О Боже, как они любили»!..


Рецензии