послемартовское извержение
РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПОДНОЖИЯ ВУЛКАНА КОРЯК
Вулканы, словно печи-пирамиды,
Дымят. Гефест, как видно, за Отца.
Снопы огня. Здесь с ведома Фемиды
Салют – еще одно создание Творца.
Русь бедная моя, мычишь ты крепким словом.
Что песен нет? Но правда твоя в том:
Тебя мозгами, кровью Королева
История вписала в свой ХХ том.
Русь, ты мой дом. Параболой Декарта
Звезда летит, как пущенный волан.
Русь – это Ломоносов, Менделеев и Курчатов.
Русь - это Дом, похожий на Вулкан.
========================================
смешались в кучу кони, люди,
снопы, вулканы и звезда,
мозги горой дымят на блюде,
куда-то мчатся поезда,
иль может это птица-тройка,
Курчатов, Королёв, Декарт?...
всё, братцы, может быть... с попойки,
когда проходит месяц март.
Свидетельство о публикации №113061404868