Солнца Мироздания. Эхо поколений
СОЛНЦА МИРОЗДАНИЯ.
Маленькие Солнца Мироздания
Светят в наших Внутренних Мирах.
Сорок девять Вечностей Сознания –
Сорок девять Вечностей в Сердцах.
Чаша Сердца – Колокол Надежды,
Пламя Дерзновенного Сознания.
Говорят, что мы имели прежде –
Внутреннее Око Созерцания.
Говорят, Семь Планов Восприятия –
Нам с Начала Мира Суждены...
Близоруко выбрали проклятие –
Мы материальной стороны.
Но даны Ступени Восхождения,
Выбор направлений и дорог, –
Только план земного притяжения
Нависает, как фатальный Рок…
Мы когда-то запросто ходили
По тропинкам в «Дальние Миры».
Но сейчас Врата от нас сокрыли –
По причинам веским, до поры…
Маленькие Солнца Мироздания –
Подарил для Радости Творец;
Сорок девять Вечностей Сознания –
Сорок девять Вечностей Сердец.
ЭХО ПОКОЛЕНИЙ.
Когда мы без предубеждений
Сравним Эпохи с современной, –
Услышим Эхо поколений, –
Как Начертания Вселенной.
О, Времена предубеждений!
Как просто было бы кругом, –
Когда при жизни признан Гений,
Пророк – в Отечестве родном.
Но Эхом прошлых поколений –
Мы Славу мёртвым воздаём...
При жизни редко признан Гений,
Пророк – в Отечестве своём.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011005383
Свидетельство о публикации №113061404735