Каждый момент... Ларец Сознания

Стр.-252-.

КАЖДЫЙ  МОМЕНТ...
Наши  недруги  каждый  момент
Доставляют  нам  огорчения.
Ведь  они  ненавидят  Свет  –
И  противно  им  Восхождение.
Наши  недруги  каждый  час
Нам  вставляют  «палки  в  колёса»,  –
Ведь  они  ненавидят  нас  –
И  толкают  на  камни  с  откоса...
Только  Свет  –  Нерушимая  Бронь!
Все  бессильны  врагов  приговоры.
Но  мы  знаем,  когда  Огонь,  –
В  темноту  обращают  взоры.

ЛАРЕЦ  СОЗНАНИЯ.
Порой,  не  замечаем  даже  красок
Кричащих  и,  воистину,  живых;
И  лиц  не  отличаем  мы  от  масок,
А  клоунов  продажных  –  от  Святых.
Порою,   цвет  покажется  зелёным
Нам  красный,  –  пропуская
                на  «тот  Свет»...
Ведь  в  этом  мире  страшно  извращённом  –
Реальности  под  вывескою  нет.
«Реальность»  с  «очевидностью»  друг  друга
В  Душе  обычной  взяли  в  оборот...
Нам  очевиден  Солнца  бег  по  кругу,  –
В  Реальности  же  всё  наоборот.
Какому  Совершенству  быть  возможно  –
И  чем  помочь  сумеет  наша  мысль,  –
Когда  мы  «правдой»   видим  то,  что  ложно,
Порою,  положив  на  это  жизнь?
Мы  говорим  о  «правдах»  многоликих,  –
Но  Правда  или  Истина  –  одна  –
Единая,  Простая  и  Великая!
Она  сквозь  очевидность  не  видна.
Сознание,  как  сказочный  ларец.
Хранятся  в  нём  Небесные  Дары.
Ведь  потому  далёкие  Миры  –
Мерцают  унисонами  Сердец...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011004756


Рецензии