Цена любви твоей далекой...

Цена любви твоей далекой
Непостижимой стала мне.
Она как пик скалы высокой,
Как мир в безжалостной войне.

Непостижимой стала нежность
Ручьев журчащих пылких фраз.
В мой дом вернулась безнадежность
С тоской терзающей по вас.

Быть может все, что дух питало,
Сознаньем юным рождено,
Быть может сердце отвергало
Все то, что было суждено,

Но каждый волен быть счастливым,
Пусть на секунду, пусть на миг,
Ни брошенным, ни сиротливым,
А принцем, вышедшим из книг.

Коль вашей милости угодно
На век оставить тлеть свечу, -
Я оставляю благородно,
И вас тревожить не хочу.

Меня лишь боль одна печалит -
Все, кто однажды вас любил
Вам дарят от себя едва ли
Хоть грош того, чем я платил.


Рецензии