Наши весы, что в поднебесье
Господь их никому не дал.
Будь президент ты или грузчик,
У всех, увы, один финал.
Бог всех ведёт одной дорогой.
Одни начало, срок и край.
И нас в конце ждёт знак суровый -
То указатель в ад и в рай.
И вот на этом перекрёстке
Бескомпромиссный суд нас ждёт.
Бог каждому укажет жёстко,
Поскольку взяток не берёт.
Налево - в ад, а в рай - направо.
А почему? Нельзя спросить,
Поскольку это Божье право
Над нами высший суд вершить.
Ни у кого нет преимуществ.
Господь их никому не дал.
Будь президент ты или грузчик,
Всё это Он в гробу видал.
Не важно, если гроб обычный
Иль в шёлке с крышкой откидной.
Не важно, в нём какая личность -
Трудяга скромный иль крутой.
А важно лишь, что перевесит.
Иль чаша зла, или добра.
Наши весы, что в поднебесье -
Критерий Божьего суда.
А мы Земною жизнью жили,
К душевным помыслам глухи.
Ну, а весы меж тем копили
Дела благие и грехи.
Так надобно, пока мы живы,
Понять добра Земную суть.
И чаша с добрым содержимым
Укажет нам направо путь.
Свидетельство о публикации №113061404403