***

П.Ю.В.
Ты как сон!
Уснуть! И не просыпаться!
Соблазнен!
Прикосновением пальцев

К сердцу! Мысли как бусы! –
Тончайшая нить!
Хватит волосом русым
Дразнить!

Дразнить надеждой,
Вновь ускользнув от объятий.
Ты мне – мечтой кромешной!
Ты мне – возлюбленный приятель!

От любви до злобы – один шаг!
От дружбы до любви – полмира!
Предпочитаю плоть свирепых шпаг,
В твоей руке игривая рапира.

Любовь – дуэль!
Пред ней отступлю я!
Меня пьянит терпкий эль
Твоего поцелуя!

Поцелуем пленен!
На губах – сладковатая пудра.
Ты как сладостный сон!!!
Но разбудит угрюмое утро…

4 декабря 2005г.


Рецензии