Цена Истока

Стр.-249-.

ЦЕНА  ИСТОКА.
Зерно  сложилось  не  вчера,  –
И  колос  вырастет  не  завтра.
Но  хлеб  вчерашнего  зерна  –
В  Эпоху  ели...  Минотавра.
Несвежий  хлеб  вчерашних  дней  –
Питает  целый  Белый  Свет...
Но  тем  Насущный  Хлеб  ценней,  –
Ему  Цены  на  Свете  нет.
Пусть  завтра  жить  не  суждено,  –
Сегодня  сей!  Ведь  сквозь  Эпохи
Бросаем  в  пашню  мы  зерно,  –
И  часто  –  на  последнем  вздохе.
Зерно  и  хлеб,  плоды  и  семя,
Порой,  подводят  к  размышлениям  –
О  Связи  прошлых  поколений
С  Грядущим,  дальним  Устремлением.
Цветок  раскрывшийся  –  с  зерном
Имеет  очень  мало  сходства,  –
Но  это  всё  издержки  роста,  –
Проблемы  кроются  в  другом.
Проблема   «Дети  и  Отцы»  –
Для  всех  веков  головоломка.
«Ломают  копья»  Мудрецы,  –
Патроны  досланы  в  винтовках...
Как  преуспеть,  Огонь  когда?  –
Лишь  искры  гаснут  в  высоте,
А  на  огонь  смотреть  –  беда,  –
Врага  не  видишь  в  темноте.
Насущный  Хлеб,  зерно,  цветок  –
Не  ради  только  процветания,  –
Но  показать  Один  Исток  –
Круговорота  Мироздания.
И  только  Тероса  Огни
Дары  осветят  Накоплений  –
Всех  предыдущих  воплощений.
Но  нужно  людям  быть  Людьми.
Следит  за  этим  и  Фемида.
Иначе  мы  обречены  –
Исчезнуть,  словно  Атлантида.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011003802


Рецензии