Преодоление

Преодолей себя!
Препоны — блеф, пустяк.
Себя, себя щадя,
Ты ставишь горя знак.


Еда, напитки, плоть,
Табак, измены, блуд...
Прервал на час, ты хоть,
Поток лихих причуд?!


Грехи, грехи, грехи...
Позор и дней, ночей.
Конечно, нелегки
Вина и стыд затей.


Желаний раб, слуга,
Ты молишь: «Бог, спаси!».
Болят рука, нога,
Жене кричишь: «Неси!».


И ешь, и пьёшь всё то,
Что недуг запретил,
Могила ждёт, зато
Ты жадность утолил.


Преодолей себя!
Барьеры? Не беда.
Себя, себя кляня,
Уходишь навсегда.

____________

14 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии