Идиллия

Солнце спряталось меж тучек,
И его не видно мне.
Лишь один проказник лучик
Бродит где-то в стороне.

Раскричались в ветках птицы.
Очень сердятся они.
Им, как видно, не сидится
Там без солнышка в тени.

А совсем со мною рядом
На скамейке дремлет кот.
Ничего ему не надо,
Он избавлен от забот.

Гвалту птичьему внимая.
Я сижу, покой храня.
Вот идиллия какая
Здесь на даче у меня.

Нам завидовать не гоже
В пору тёплых летних дней.
Заводите дачу тоже,
И бывайте чаще в ней.

Положение такое
Обретёте вы потом,
Коль захочется покоя
Как и мне с моим котом.   


Рецензии