Хочу в горы

Не цепляйте, не трогайте душу,
Не пытайте пытливому нервы.
Я устал непристойное слушать,
Воевать сотый раз в сорок первом.
Я устал, мне чертовски охота
Посидеть на реке с закидушкой.
А меня атакует пехота-
Теща сплетни все чешет за ушком,
А меня все больнее кусает
Ее фраза «достань-ка, где хочешь...».
Что за жизнь неприлично - босая,
Разрывает мечты мои в клочья.
Ну куда мне податься, где скрыться
От ее наставлений ужасных?
Превратиться так хочется в птицу,
К облакам кучерявым прижаться.
Улететь в неприступные горы,
Чтоб не слышать ее и не видеть.
Позабыть свой задымленный город,
Растворить в горной речке обиды.
Не на вечность, хотя б на неделю
(Может, все ж, бедолагу отпустят?).
Пока жизнь еще теплится в теле,
Пока смерть не случилась от грусти…


Рецензии