А наша любовь для того нужна
Берешит 11:4 (бытие 11:4)
Извозчик пустил лошадей в галоп,
прямо среди площади их осадил, остолоп,
обошел лавки, заглянул в аптеку,
а потом куда-то еще поехал.
Свинья на площади в грязи лежала.
Мамаша за что-то дочь ругала.
Шел еврей в капоте и черной шляпе.
Светило солнышко, потом дождик капал.
Потом прошло сто лет, и вот,
машину на площади припарковал остолоп,
зашел в бутик, заскочил в аптеку,
забрался в «Тойоту» и двинул на дискотеку.
А ночь над городом висела все та же,
и иногда мне казалось даже,
что мы как клетки или листья на ветке,
немые статисты в мировой оперетке,
а наша любовь для того нужна,
чтобы наши дети строили города.
Свидетельство о публикации №113061403756