Сужденные Дары

Стр.-247-.

СУЖДЕННЫЕ  ДАРЫ.
Сужденные  Вечные  Дары  –
Мыслим  драгоценными  металлами,
жемчугом,  алмазами,  кристаллами...
Мир  и  с  незапамятной  поры  –
Поражал  богатствами  немалыми.
И  спешили  люди  на  базар  –
К  меркантильной  радости  своей.
«Голос  Вопиющего»  Звучал,  –
Как  в  пустыне  знойной  без  людей...
Кто-то  сшил  внушительный  кошель,
Подсчитав  положенную  часть,  –
Кто-то  укрепил  замками  дверь,
Чтоб  богатства  ворам  не  украсть...
Слышали  о  близости  Даров,  –
Только  всё  терпение  короче
кошеля  и  легче  тех  замков,  –
Да  и  что-то  верилось  не  очень...
Кто-то  шёл  за  милостью  к  радже,
Кто-то  был  работой  озадачен...
Только  на  житейском  вираже  –
Представлялись  ценности  иначе.
И  пошли,  кто  выгоду  считать,  –
Кто  купить  рабынь  чужого  племени,
Кто  долги  текущие  собрать...
Не  вернуть  потраченного  времени.
«Голос  Вопиющего»  Звучал...
Нарастала  зЛоба  и  неверие…
Кто-то  и  убытки  подсчитал,  –
якобы  от  этого  Учения...
Где  же  те  Сокровища  Любви
И  Небес  без  всякого  тумана?
Может...  это  кожа  от  змеи?  –
Или  это...  шкура  от  банана?...
«Голос  Вопиющего»  Сказал
Одному  оставшемуся  грустно:
«Что  же  не  спешишь  Ты  на  базар
Показать  торговое  искусство?»
Он  ответил:  «нет,  я  не  уйду,  –
Ни  к  чему  змеиная  мне  кожа,
А  бананы  я  и  так  сорву,  –
Мне  Дары  Небесные  дороже!»
Это  Без-предельности  Венец  –
В  Вечности  Ручательство  Даров.
И  за  них  Ручается  Творец,  –
Нет   для  возражения  основ.
«Мужество  и  Свет  твои  друзья»,  –
Молвил  Голос,  «значит,  не  предашь».
Говорят,  что  это  западня,  –
Говорят  про  мир  несчастный  ваш.
Хорошо,  что  Ты  неутомим,  –
Крепок  Дух  и  трезва  голова.
Рядом  мы  с  Сокровищем  стоим,  –
Говорю  не  праздные  слова.
Подними  же  камень  под  собой  –
И  прими  от  Неба  Благодать
С  золотом,  исторгнутым  Землёй,  –
Ты  умеешь  золото  считать».


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011003107


Рецензии