Турист и Ласточка

В пятидесятые годы прошлого века мои молодые родители купили два велосипеда Харьковского велосипедного завода - мужской "Турист" и женский дорожный, который многие называют "Ласточка", хотя это неправильно - "Ласточку" выпускал тогда Московский велозавод. Но не суть. Родители живы, их браку - 63 года. Велосипеды до сих пор на ходу.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=41997
*
Поется на мелодию, по ритму и аккордам близкую к Окуджавской "Наденьке"

*

На шумных улицах чегой-то празднуют,
через один мигают фонари.
Турист и Ласточка, такие разные,
всю ночь катались до зари.

Красотка Ласточка скатилась с горочки,
ведь ей Сахара нипочем.
Туриста скрючило в песке восьмёрочкой,
его лечили кирпичом.

Скрипели дружненько они в два голоса,
Свистели годы у виска.
От свиста жуткого седели волосы,
вот полстолетия - пока-пока.

Мои любимые, мои хорошие,
Жить так, как вы, не всем дано.
Турист и Ласточка, они из прошлого,
как черно-белое кино.

Опять на улицах чегой-то празднуют,
пылает неба окоём.
Турист и Ласточка, такие разные,
они по-прежнему вдвоём.


Рецензии