Урочный Час
УРОЧНЫЙ ЧАС.
Грани имеет разные жизнь –
И не только привычные.
Слушать, запомнить и применить, –
Не отвергать необычное!
Но и в пределах иллюзий земных
Огненное Дерзновение –
Вносит Иной Реальности штрих –
Даже на Восхождение.
А за пределом земных миражей –
Пламенное Сознание
Выйдет из призрачных рубежей –
Не жизни, но прозябания.
Овладевает Подвига Радость, –
Значит, Удача близка.
Радости Пламя выбелит зависть –
И ослепит врага.
Радость такая – не радость телёнка,
топчущего цветы.
Это невинные слёзы ребёнка –
Преобразились в Мечты…
Радость такая это Знамение:
«Господом Богом Твоим»! –
Соизмеримость и Единение –
Высших Миров с Земным.
«Терос не Жнец, не Пастырь», –
Воитель;
Защитник, но не тиран –
И не агрессор, но Предводитель –
Цивилизаций и стран.
Ищущим Подвиг здесь и сейчас, –
Скажем: «не ради себя»
Подвиг вершится в Урочный Час, –
Но ради Всего Бытия.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010908310
Свидетельство о публикации №113061403553