Диоген

Когда Диоген вышел из бочки
И пошел за вином в гастроном,
сказали боги – все это цветочки
А ягодки будут потом

В глазах Диогена две диадемы -
А может похмельный синдром
Боги ловили себя на измене,
В воздухе пахло дерьмом.

На пути в гастроном    Диогеном
Раздобыт был заряженный кольт
Он решил побухать непременно
Или кто-то сегодня умрет.

По дороге встретил старого друга,
тот делал вид, что с ним не знаком,
 У друга была молодая подруга,
А у Диогена кольт и закон...

В законе этом было три точки,
И пули вместо слов -
Все что творится днем или ночью,
Не больше чем страх  и любовь.

Друзья стояли внутри гастронома,
Изучая полки с вином,
Подруга друга достала мелочь,
Диоген достал кольт и прыгнул стол,

Боги смотрели на Диогена,
В глазах у богов был стрем,
Раньше Диоген был безобидным
Теперь у него был ствол.

Случилось это довольно быстро,
Друзья вино накрывали на стол,
А в магазине стало так тихо,
Закрылся раньше гастроном.


Рецензии