Ветер
Летним орлом, с оперением цвета тучи.
Тот, кто под нашим небом посмел родиться,
С детства не верить в худшее был обучен.
Это легко, надо просто привыкнуть верить -
На слово, сразу, в каждую невозможность...
Это легко - как небесную синь измерить,
Словно узоры хной рисовать по коже.
Наши собратья - звездные медвежата
Помнишь, из детской, ласковой колыбельной?
... Как и тогда, на удачу ладони сжаты,
Знаешь же сам, что победа приходит к смелым.
Значит, и я не буду теперь бояться
Ни привидений, ни пауков, ни смерти.
Только я до сих пор не люблю прощаться,
Знаешь, тогда во встречу труднее верить.
Впрочем, какая разница, если лето
Нынче сидит на кухне, рисует море...
Рядом, у ног, примостился бродяга-ветер,
Солнцу сплетает фенечки из историй.
Свидетельство о публикации №113061400035