Стекляшка...

Отброшен навеки как плюшевый заяц
В груди вместо сердца лишь шарик стекла
Отброшен, закинут, как тайный скиталец...
А нужен лишь только жилеткой в слезах

Что дети, что люди, их души в обломках
Сердца все в могилах и рваных краях...
А сцена людская, увы, вся в картонках!
Да лужи, как маски, в кривых зеркалах.

Да храм, весь в развалинах, тонет, как якорь
Расколот он в душах, как в наших сердцах
Надежда с любовью и верою - в знаках...
Рекламным щитом, отразится в глазах.

Так что же с игрушкой, с тем зайцем на воле?
Как падает свет или ляжет вдруг тьма...
Он будет всех ждать, что ж, не впервой ли..?
Стекляшке пульсаром не стать, никогда...

Вот так же и я, как простая игрушка...
Как плюшевый заяц, с сережкой в ушах
Все жду, и на сцене картонкой играю...
И сердце скрепит как осколок стекла...


Рецензии