Правда

Поговорить бы с кем,
Зачем живем на свете?
Христа нет, философы— далече.
Начальники твердят, что живем
Только для работы и перевыполнения планов.
Для их карманов. Я живу, жена уверена, чтобы ей носил зарплату.
Ребенок, чтобы почаще обновки покупал.
Дежурный в районном отделе милиции— чтоб я не нарушал.
Чиновник, чтобы я немереное число раз "башлял".
Собака просто любит меня,
Любовница по необходимости
Держаться хоть за какого-то мужика.
Я за нее держусь, чтоб плакаться, а
Жилетку сняв, чтоб покувыркаться—
Какие наши годы? В ворованных страстях
Текут по жизни воды. Нечитаные книги
На полочках стоят. Снесет внук в макулатуру—
Никто не будет знать, зачем живет на свете.
Там написано. И в моих контрольных, и в ответах
На экзаменационные билеты есть главное:
Ум, Родина и честь. Верил бы до сих пор,
Но все плакаты сняли. Вопросы на экзаменах
Ушли в другую плоскость: сколько надо вам денег,
Чтоб все-все купить? И где их доставать?
Чтобы заработать, даже вопрос не ставят.
…Правда может быть у каждого своя.
Но в голову опилки мы напихали все же зря.


Рецензии