Шут

Он Шут, игрушка для господ,
Без чувства, гордости и чести,
И жизнь его подобна мести
За то, что на земле живёт.

Король жесток, ему всё можно:
На троне восседает смело,
Державой пользуясь умело -
И горе всем неосторожным,

Кто возразить ему посмел.
Пусть Шут и глуп, и лицемерен,
Но делу своему он верен:
Людей смешить - его удел.

Но не однажды думал Шут:
"Горька судьба моя смешная!
А Королём желал бы стать я
Хоть бы на несколько минут!"

А что Король? Но даже он,
Устав от лицемерья слуг
Иль напоровшийся на сук,
На миг желает стать... Шутом.


Рецензии
Каждый устает. Каждый желает примерить на себя жизнь другого, но не рассчитывает на то, что она тоже по своему тяжела.
Однако даже камню порой хочется встать на ноги и побегать.
Спасибо.

Олег Верховецкий   27.08.2013 17:05     Заявить о нарушении