Возможности. Бросок. Дары

Стр.-242-.

ВОЗМОЖНОСТИ.
В  глубине  Энергии  Психической  –
Действует  Мистерия  Огня.
Утверждает  Взрыв  Энергетический  –
Жизненные  Планы  Бытия.
Эта  Мощь  Психическая  –  «Слова»,  –
Что  Звучит  с  «Начала»  до  сих  пор...
воинству  кумира  золотого
Это  «Слово»,  –  словно  Приговор.
Сужденным  Возможностям  Природным
Мы  сопротивляемся  века…
Но  хранится  в  Эпосе  Народном
«Сказка  про  Ивана-дурака».
Предпочли  Космическим  Дарам  –
«Сжечь  мосты»  своими  же  руками...
Видимо,  по  нраву  всё  же  нам  –
Быть,  как  в  русской  сказке…

Б Р О С О К.
Мера  очевидности  обычной
Порождает  приступы  Тоски.
Что  необъяснимо,  непривычно,  –
Вроде  бы  случайные  мазки…
Чувство  Справедливости  в  Сознании
Вызывает  все  несоответствия.
Красота  –  Причина  Мироздания,  –
И  Она  же  –  Грозные   Последствия…
Шире  Души,  –  глубже  и  Тоска...
Космосы  не  знают  полумер,  –
Только  Цену  Мощного  Броска  –
Или  Вспышки  Огненные Сфер.

Д А Р Ы.
Огненной  Энергии  Психической
Пламени  Пространственного  Дар
Действует  в  реальности  физической   –
И  предотвратит  любой...  кошмар;
От  болезней  первая  защита  –
И  врагов  под  масками  друзей,
спрятавших  кинжал  иезуита  –
за  душонкой  чёрною  своей…
Взять  Дары  Энергии  Психической   –
Для  людей  особая  Задача.
В  нашей  жизни,  в  общем-то,
                Космической  –
Выжить  не  получится  иначе. 


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010906580


Рецензии