Души в рассуждение. Фестиваль А. Тарковского

День  - не жаркое созданье,
А прохладой веел,
С приглашеньем на свиданье,
Лодзь...Аллеи...

И народ поверьте - есть,
Весь в желаньях, веянье,
И раскрыты на разрез,
Души в рассуждение...

Интересный лейтмотив,
В каждом откровение,
Где стихи ложатся в стиль,
В сильное творение...

Разлетались по земле,
Крыльями воспетыми
И дебюты, вверх, к судьбе,
Новыми свершеньями...

Мне? Милее сказ восток,
К теме фестиваля ближе
В нем Тарковского стежок -
Вечностью услышан...


1 показ...

Мануель Де Коко - стих,
"Неизвестная земля",
С музыкой в тиши летит
И легендами сильна...

В рассуждениях млечность...
Суть? Внутри глубин,
И в познаниях трепещет,
Сквозь лучи мечты...

Боль утрат и соль потерь,
Круг и в бесконечность,
В виденье шагает тень...,
"Гвоздь" забитый в вечность.

Образ дерева главней,
В нем судьба земная,
Где цветущий мир камней,
Голубой не зная.

Скалы,а на них в деревья,
Солнце, в ласках сказ,
В мире душ она в свершеньях,
Где миг сердца напоказ.

Вот в таком мгновение,
Хочется прожить,
И открыться веренным,
И в его творение -
Время позабыть...
*
Зарождается жизнь...
И я ему верю,
В слух Тарковский звучит,
Новым поколеньям.


***
Этот фильм запрещен востоком,
Открывающий мир в весну,
Где показан замысел строго,
В единую мысль...,в мечту...


Рецензии