Савонарола и поэт

В мой сон вчера проник Савонарола
Призвав вступить в ряды иезуитов.
Но я рожден в созвездии Рок’н’Ролла
И ясен мне мой Путь: «Вперед, в пииты!»
Он приказал мне жечь Святые книги,
В которых лишь Любовь и нету фальши.
Но мне приятней совести вериги
Да блюзовый аккорд, зовущий дальше.
Слова не могут в пепел обратиться
Они живут в мажоре и в миноре
Взмывают в небеса, подобно птицам,
И шепчут звездам, словно волны моря.
Пока Господь рифмует в моем сердце,
Савонарола безнадежен, хоть ты тресни.
И если в душу приоткроешь дверцу.
Как мотыльки, влетают эти песни.
Сегодня вновь приполз Савонарола.
Опять просил: «Ну будь иезуитом»
Но я остался верен Рок’н’роллу,
Пиитом, значит, стало быть, пиитом!


Рецензии