Ночь белая

На белом окне
ночь кажется мне
такою же белой, извне
свет белой звезды
дождь белой воды
смывает следы
от вчерашней беды,
а вокруг ни души
скуку белой туши, поспеши...
По белой реке
туман в молоке
и я налегке
с белым флагом в руке
на белом коне, вдалеке
приближаюсь к реке...
Сдался белой волне
и как в сказочном сне
нежусь в белом огне
таю в белом вине
на поверхности истины, дне
и я счастлив вполне...
Ну, а ночь коротка
с белым взглядом тоска
подмигнёт с высока
и не знает пока
то, что белую ночь
тьмы распутную дочь
что со мною не прочь
серый пасмурный день
этож надо, не лень, от меня
гонит прочь, гонит прочь, гонит прочь...


Рецензии