Здесь каждый день идёт за три
Проходит дама ссоры в сером:
Благоразумие сотри,
Испорченный её примером!
Чу! Утварью вооружась,
Доверясь первобытной силе,
Брань мерзкая подобралась
К голосовой разбухшей жиле.
Налившись по гортань свинцом,
Стреляясь словом непечатным,
Законный муж гремит лицом
И давит профилем брусчатым.
Дойдёт когда до кулаков,
Ты взвоешь нотами гобоя,
Шваль разбросаешь из кульков
С обломками ночного боя.
Стон разнесётся на сто миль,
Инфаркта сердце стиснут клещи,
Осядет бытовая пыль
На изувеченные вещи.
Свидетельство о публикации №113061401908