Челобитная

Пастухи загоняют стада
В глушь кибитную,
Подаёт солнцепёку страда
Челобитную.

Ждут покосы своей похвалы,
Осторожные,
Прозвонят по траве кандалы
В цепь острожную.

То шныряет невзрачная тень,
Злится-бесится
Трижды каторжная дребедень-
Околесица.

Цвет лазоревый скошен и сжат
Днём-событием,
Облака перед этим дрожат
Челобитием.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.