Кольчуга
в броню сплава очень твердого,
а самого превращу в металл,
булат с разводами ровными.
Будет больно, но ты терпи,
такое уж это дело.
Чтобы тебя в броню заковать,
сначала надо проверить.
Выгнать шлаки - пустые слова,
раздраженье, обиду, ревность,
чтоб изнутри сталь сверкала твоя,
с кожей сросшись волшебно.
И будет твой дом внутри как костер
пылать горящею домной,
и всё, что враги будут слать на тебя,
сгорит в нём огнём бессонным.
И помни только, что сила брони
крепнет вместе с делами веры
и превращается в тонкий лист
у тех, кто не шел к победе.
Так сказал мне мастер меча,
придя в мой сон необычный,
а потом в середину костра
вогнал меня, словно спичку.
И я кричал, сгорая в огне,
когда плоть обрастала сталью
и видел я, как любовь цвела,
полируя огнём детали.
И слышу теперь, очнувшись от сна,
как гудит во мне ровное пламя,
кольчуга вросла в меня, как чешуя,
холодным светом играя.
И мир изменился с тех пор навек,
открыл мне свои горизонты
и я стал видеть сердца людей
и пути их под солнцем ровным.
И где-то внутри меня, за броней
сердце горит, не сжигая
ни чувств, ни мыслей, ни планов моих
и ведёт меня вдаль, сверкая.
Свидетельство о публикации №113061401843