Милая ночь
Клети комнат не место для фей.
Наши страсти зарёй зажжены,
Отчего же в груди холодней?
Пеленой застилает глаза,
В небесах два крыла шелестят.
До последнего вздоха терзать
Будут сказки о тропах назад.
Летней тенью над грешной Землёй
Вопрошает без мыслей спугнуть:
«Почему часто жизнью чужой
Человечки живут как-нибудь?»
Ищет бликами гостью окно,
Но не виден в созвездиях след.
Половицы истлели давно,
Как куски предрассветных бесед.
Лапы ели по стенам ползут,
Мы в капкане узорчатых пут.
Растопчу от луны полосу,
Будто страхи во мраке пройдут.
Избавление – странный покой.
Полотенца для слёз не готовь.
Ты со мной. Только я не с тобой.
Наши страсти, увы, не любовь.
Эти несколько тёмных часов
Стали лучшими в жизни моей.
Заперт домик пустой на засов
Для не близких отныне людей.
Свидетельство о публикации №113061401665