Орешник

Ничего, теперь сердце побьётся пореже –
нигде не болит и не жмётся, не режет,
а тело обмякнет в объятьях медвежьих:
спи…
Девица рукою мне веки смежит,
и в корни свои меня примет орешник,
он шепчет: «Поспи! Отдохни, милый грешник,
я знаю, как ты устал».
И я их послушал;
поспал.
Хотел бы я встать, только корни – в плоти,
и время кричать, но меня вы не ждёте,
не слышите крика, ведь в вашей природе
спускать тормозами все «где-то» и «вроде».
Забыть обо мне, неизвестном уроде?
Тем лучше!
И для семьи.
Чем стал я? Орешник цветёт теперь буйно,
и гости пускают воспитанно слюни
на торт, на австрийский – волшебно-кофейный,
ореховый…
Кушают без подозрений,
а я – ароматный орешник осенний
молчу
и молчу
и молчу.


Рецензии