К роднику своей души
Допусти. Позволь напиться.
Жар сердечный потушить,
На мгновение забыться.
Ключевая – холодна.
Утолит, и снова жажду.
Не испить ее до дна…
По глотку, – врачует каждый.
Вопреки стремленью тел
Одного к другому, все же
Даже если б ты посмел
Умереть на брачном ложе,
Душ соитие приемлю.
Вопреки влеченью тел.
Тлен и прах, который в землю
Возвратится – вот предел.
К нему стремиться –
Расточать себя. К тому ж,
Нету выше наслажденья,
Чем прикосновенье душ.
1995 г.
Свидетельство о публикации №113061309909
но мысль очень глубокая и трепетно. Пусть её поймут многие.В Вам желаю добра и света.
Шива-Рудра 26.05.2019 07:50 Заявить о нарушении