Осень
Уже не дышат облака.
Прощальным вздохом чайной розы
Слегка наполнена строка.
Во власти будущей измены,
Под шепот трепетной листвы
Сентябрь клянется вдохновенно
Последней зеленью травы.
Купить чернил… На гривен восемь!
В сентябрь, как в прорубь, с головой.
С туманами рифмуя осень,
Слова припудривать листвой.
Чернилами, как воском, капать.
Листать страницы наугад,
Читая Пастернака. Плакать
Над каждой строчкой невпопад
Свидетельство о публикации №113061309751