Возвращение
Дай мне руку, милая, не бойся!
Вновь засыпан снегом старый сад…
И не плачь, родная, успокойся -
я всё тот же, что и век назад.
Не боясь прослыть неисправимым,
я уверен: на исходе дней
мне всё так же нужно быть любимым
и любить тебя ещё сильней...
Время мне виски посеребрило
снежной пылью жизненных дорог…
В том, двадцатом, как-то легче было
отыскать в степи наш «хуторок».
Я вернулся, чтобы домочадцем*
быть у ног твоих до «донца» лет…
Всем заблудшим нужно возвращаться
в «прошлый век», где ярче солнца свет;
где так важно быть самим собою
(ведь иначе могут не узнать),
где так просто, под часами с боем,
волю и слезам, и гневу дать…
Двадцать первый век... Иные свойства!
В землю врос наш дом, поблек фасад...
Дай мне руку, милая, не бойся -
я такой же, как и век назад.
Некто И.Черепанов
июнь 2013 г.
* домочадец (устар). Человек, постоянно живущий в чьей-нибудь семье на правах члена семьи; домашний слуга.
Фото моё. 2006 г.
Свидетельство о публикации №113061309733
"быть у ног твоих до «донца» лет… " - интересная находка.
.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~
С тёплой улыбкой,
Алора 16.06.2013 21:26 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 17.06.2013 20:49 Заявить о нарушении