Пенаты, вы, мои родные...

Пенаты, вы, мои родные!
Мне ваши дивные края -
в вершинах скал гнездо под кровом крыльев
В тебя не просочится мира хладнокровная змея!

Не тронут вас бураны морозящие:
Под перьями вы Божьей благодати
Вы в нас вложили искру, что нельзя утратить,
Своею кровью нас - птенцов своих кормящие

О, Плесково! О, место вдохновенья!
(Далёко жизнь, однако, нас заносит,
И времени на суету так
                много...
                просит).
С тобою встречи - драгоценные мгновенья!

Я колокольный звон, щемящий душу, вспоминаю
Конечно, не вернуть уже начало...
Но я надеюсь, что, в житейском море волнами играя,
Прибьет судьба корабль мой к твоему причалу.


Рецензии