Ах, какая мать попалась вам плохая

Ах, какая мать попалась вам плохая, —
Уронила женский свой авторитет.
Как додумалась? Ну, прямо, я не знаю! —
Продавать ребёнка как билет.

Ей не дали материнский капитал,
И с долгами разбирайся, мол, сама.
Ну, а следователь словно и не знал,
Что ртов семеро и каждый мал мала.

Мать в тюрьму запрут, как пить, на десять лет,
А отец и так ишачит задарма. —
Бедолаги, не в протык вам белый свет. —
Вот и думай, чем кончаются дела.

Где ошибка? Что пошло совсем не так? —
Продавала мать ребёночка сама.
Отказалась бы в роддоме за пустяк,
И чиновникам тогда б была лафа.

А за стенами стоят в очередях,
Собирают дань годами по грошам,
Кто родить не может (не дал им Аллах)  —
Тот к начальничку ползёт, мол, аз воздам.

Золотая, злая, дикая орда —
Тех людей гнобит-прессует, как котят,
И за каждое свое и «Нет», и «Да»
Только больше всё начальнички хотят.
 
Каждый первый греет руки на беде,
Каждый вытянуть все жилы норовит,
А малыш в кроватке мамочку во сне
Ищет, глупый, и в две дырочки сопит.





































23:47:47 13.06.2013          1DB7D9EFA


Рецензии