Билет в один конец

Железная  дорога. Вечер. Дождь...
И  пузырятся  лужи  на  платформе.
Одна  на  мокрой  лавочке, не  в  «форме»,
Она  всё  ждет, а  вдруг  за  ней  придешь.
Еще  есть  время,- несколько  минут…
Еще  близки  твои  прикосновения,
И  для  неё  любое  промедление
Несет  заряд  надуманных  разлук.
Билет  в  один  конец, купе - вагон,
Тяжелый  чемодан, в  нем  лишь  утрата…
Была  бы  у  неё  ума  палата,
Давно  б  стряхнула  этот  страшный  сон.
И  как  назло  назойливость  стихов:
«С  любимыми  не  расставайтесь», как  заклятье…
На  ней  тобой  подаренное  платье
И, главное, следов  нет  от  оков…

Я  только  зритель  драмы  под  дождем,
Но  мне  знаком  ты  и  знакома  пьеса:
Такая  же  была  дождя  завеса
И  тот  же  поезд, и  купе-вагон.


Рецензии
Согласен, что музыки здесь не хватает.)

Альберт Аликин   08.01.2018 13:39     Заявить о нарушении
Так давно не заходила в "кабинет автора" и на тебе! Вот уж не ожидала! Алик, ты же знаешь, как я отношусь к твоим оценкам. Спасибо!!!!!!!!!

Галина Суфьянова   28.01.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.