Небо в графитовых стержнях

Небо в графитовых стержнях
Пленило меня как шпиона.
Полумесяцем в клЕшнях
Тучного скорпиона

Мерцает и треплется ланью луна.
Лучи, словно щупальцы нежного Питона,
Но лишь один, как будто струна,
Проткнул облака, все до последнего эшелона.

А теперь этот луч пронзает мне сердце
Осторожно словно игла.
Судорожно дергаю ручку на дверце.
Открыто. Но там только мгла...

<13/06/2013> г. Рулетенбург


Рецензии