к Кафке
Когда я утвердился
Величиной беспамятства, и в ней
С тобой простился.
Я умирал шесть дней,
И на седьмое утро
Меня спасает путь по перламутру
Где не найду тебя,
И я воскрес.
Во мраке крест
Черкает письма, что к Милене,
Я выжигал их росписью на теле,-
Чернила змеями вползали в дом.
Могла ли знать, как глухо
Бренчали крики исступленные?
Чертою черной одаренные
Любви и здравствия враги,
Зачинщик коих- ты.
И в немоте души,
Души меня! Души!
Дай Бог, простимся с этим.
К ядру планеты в вечность заточи.
Свидетельство о публикации №113061309640