Художника нельзя понять умом

Художника нельзя понять умом, -
В художника осталось лишь поверить,
Открыв глаза, сердца свои и двери,
Пустить мотивы его красок в дом.

Художника нельзя не оценить,
Даже не понимая что творец рисует,
Творца созданье не осудят в суе
Те, кто хоть раз пытался сотворить.

Художник сам не свой когда он пишет
Картину/рифмы/буквы на стене.
А мысли его мчатся на коне,
Вдали отсюда топот станет тише..

И в миг творения его как будто нет,-
Он растворяется в своём деяньи новом.
Осталось два рубля на новые подковы,
Чтоб подковать невидимых коней..

Чтобы могли в новую даль умчаться -
За вдохновениями свежими их путь,
Чтоб снова не давать художнику уснуть,
Чтоб до умов земных смог достучаться.
13.06.13


Рецензии