Человек человеку
После северных вьюг – живой.
Совершает весной побег,
Воскресает другой зимой,
Чтобы Землю в ночи обнять,
Раствориться в её в руках.
Но приносит и стужи кадь.
Человек человеку – крах.
Берега разделить легко.
Сто дорог для двоих – река,
Над водой пылью двух песков
Можем вместе взлететь пока.
Кто стремится – всегда найдёт,
Кто упал – обречён болеть.
Человек человеку – лёд,
Человек человеку – смерть.
Только глупый не бросит грот,
Если бурей штормит прибой.
Кто отвергнут – переживёт,
Человек человеку – боль.
Вечный сборник с названьем «Жизнь»
Твёрдых букв и фальшивых нот.
Лучший приз или злой сюрприз,
Солнца луч или чёрный крот.
Сколько б ни было слёз и бед,
Кто влюблён и любим – спасён.
Дождь ли, гром или ясный свет…
Человек человеку – всё.
Свидетельство о публикации №113061309509